какие-то отрывочные заметки, накопились
Давно хотела вам сказать, что тест социолаб, тот самый эпичный, в экселе, с кучей требований по оформлению, и ещё большей кучей вопросов, я прошла классическим габенским образом. Мне до сих пор лень. И даже вечные ограниченные по времени бесплатные предложения, действующие на меня обычно как сыр на крысу, не помогают.
Ещё понравился пост для интровертов про "вы не поверите".
1. Вы не поверите, но с окружающими людьми можно разговаривать. А если они вам симпатичны, то даже нужно!
NB: иногда даже по собственной инициативе.
Вы не поверите, но иногда тааак лень! К тому же, если с людьми не разговаривать, тем более по собственной инициативе, можно избежать общения с ними. То есть будущих постоянных, систематических разговоров. А это экономит уйму времени на мои дела.
2. Вы не поверите, но за вопрос "как дела?" вас не обвинят в шпионаже и не приговорят к расстрелу. К слову, на вторжение в личное пространство и навязчивость он тоже не тянет.
Да я так и не думала. Я просто не спрашиваю о том, что меня не интересует, чтобы не нарваться на информацию, которая мне не нужна. Это, кстати, тоже экономит ужасно много времени на мои собственные дела.
3. Вы не поверите, но на встречный вопрос вместо констатации факта - "жив", можно тоже рассказать что-то о себе. Принцип "дайте мне слово и я сошью из него уголовное дело" исповедует далеко не каждый.
Во-первых, некоторые всё-таки исповедуют такой принцип. А во-вторых, рассказы о себе не только отнимают чертову уйму времени, но и провоцируют собеседника на рассказы о нём, нередко это выливается в рассказы систематические (они же общение), а это - см. п. 1. и 2.
4. Вы не поверите, но вид погруженного в самосозерцание отшельника отнюдь не располагает к жизнерадостной болтовне ни о чем. И пока вы прикидываете, не сочтут ли вас навязчивым, если вы с кем-то заговорите, к вам может быть элементарно страшно подойти.
Вы не поверите, но моих дуалов - располагает. А насчет страха подойти, они не из пугливых. Мягко говоря.
Если с тобой боятся говорить, это ужасно удобно, часто полезно и экономит массу, просто массу времени.
5. Вы не поверите, но когда вам хочется с кем-то повидаться, есть смысл позвонить этому человеку или написать. Не скрою, вероятность, что вас в ответ укусят или пошлют по матушке, существует, но - честное благородное! - совсем-совсем незначительная. Иными словами, если понятие большой флуктуации вам незнакомо, можете даже не заморачиваться.
6. Вы не поверите, но если какое-то время человек с вами не общается, это вовсе не означает, что вы что-то сделали не так. Карусель дел и встреч, а также такие неприятные сюрпризы вроде болезней и неожиданных визитов любимых тетушек из Северодвинска, увы, никто не отменял.
Вы не поверите, но мы интроветы-иррацы постоянно так и делаем. Пропадаем чуть не на год, а потом звоним, пишем и т.п. - как ни в чем ни бывало. И это ништяк прокатывает не только с иррацами, но и со всеми вообще.
Гм, дааа. И при всём при этом я не хикки. Хотя, если бы могла, я бы стала хикки, точно
UPD
Хотела еще рассказать, что моя стрессовая ситуация с той Гюго на работе неожиданно разрешилась сама собой.
У нас вышел из отпуска еще один сосед по кабинету, Бальзак. У них такие конфликтные - эстетический экстаз.
Её бесит все, что он говорит и делает. Но она старается это не показать, не в глаза. Она его стесняется. Старается при нём что-то такое из себя выстроить, образование показать, деловые качества, широкий, вы меня простите, кругозор. И при этом ещё и презирает его с головы до ног.
Бальзак ничего не делает, вообще. Он не видит смысла в конфликте с Гюго. Он не видит смысла в Гюго, откровенно говоря.
Но в результате Гюго стало меньше в РАЗЫ! Я могу, могу её выносить в таких дозах. Жизнь прекрасна снова, вот.