Я обещала про слабое место. Для начала, что он сам считает таковым. Цитирую.
В: Слабое место
О: Иногда бываю человеком настроения
В: Слабое место?
О: Не умею объяснять.
В: Слабая сторона:
О: вспыльчивость
Так вот все это - просто то, что он осуждает в людях и от чего довольно успешно избавляется сам. Обратите внимание, что это разные качества в разное время. То есть это временные, легко изживаемые, а значит не настоящие слабости
читать дальшеПросто если человека в лоб спросить о слабом месте, он назовет качества и\или явления которые осуждает. Но есть хорошенький приемчик определить, что у человека реально слабое место. Это момент, который он воспринимает для себя как стрессовый, преодолевать не пытается, только сбегает, при невозможности сбежать – моментально получает невроз. Плюс по данной ситуации как бы оправдывается что «это так у всех». То, что не всегда и не у всех НЕ ВИДИТ.
Думаю, у каждого человека есть такое «слепое пятно» по которому положительная информация вообще не проходит, только отрицательная, да и то в искаженной форме. Такие вещи лучше знать, чтобы в это место никогда человека не тыкать. Друга – понятно почему, но в особенности врага. Врага бьем по сильным качествам, тогда если удар проходит, вы побеждаете. Удар по слабому месту всегда удается, всегда болезненный, но никогда – фатальный. Зато запоминается, ждите ответа.
Но вернемся к нашим
- Я думаю, большинство людей настолько взвинчены в день экзамена или теста, что не могут показать всё, на что способны. Для меня это ещё одна тема в жизни. *смеётся* В "Dream Boys" ещё даже тренировки не начались, а я уже не мог спать. В такое время ты не можешь просто выключиться и расслабиться. Вот почему я стараюсь думать о других, более радостных вещах, чтобы избежать стресса. По-моему иногда такой способ побега от реальности действительно необходим. Во время туров я надеваю кольцо, которое выбираю заранее, и на протяжении всего концертного тура я делаю зарядку каждое утро… Я дорожу такими суевериями. Если ты веришь в них, они придадут твоему сердцу силы и уверенности в себе, и ты сможешь сделать даже больше, чем обычно.
Все признаки налицо: стресс, побег (в данном случае – от реальности), невроз (не мог спать, расслабиться, выключиться), оправдания «это так со всеми», попытки защититься очень слабые и по большому счету не помогают ему.
Его «больная» ситуация – момент неизвестности перед грядущим ответственным событием. Складывается из двух его качеств, о которых я уже говорила: невозможности оценить перспективу, просчитать будущее и невозможности верно оценить свои силы. В результате, для него нет ничего страшнее, чем вынужденное ожидание и бездействие в условиях полнейшей неопределенности и неизвестности. При этом испытывает настоящий ужас, хотя у других в этот момент складывается ошибочное впечатление, что Каме паникует по пустякам. Трудоголик боится собственной горячо любимой работы? Один из самых востребованных, разносторонне развитых, талантливых и работоспособных боится, что не справится? Что за бред, в самом деле!
Джин о Каме:*при ответе на вопрос - кем бы из участников группы он хотел быть?*
«Никем! ... Однако, если задуматься, возможно мне не хотелось бы быть Каменаши. Он слишком сильно беспокоится о мелочах, если бы я так жил, то находился бы в постоянном состоянии стресса».
Кстати, как ни парадоксально, «предстартовая» нервозность Каме хорошо снимается вовремя поданным окриком. Таким, судя по некоторым признакам, был звонок ему от Джонни Китагавы, который призвал Каме к порядку в самом начале его работы. По некоторым сведениям, Джонни поинтересовался: «Ты что вообще творишь?» Даже если это было мягко сказано, все равно такой вопрос от большого начальства... По-моему, на него все-таки прикрикнули. И ведь подействовало! Но это частный случай. А так вообще нашего персонажа из таких ситуаций надо просто «вынимать». Например, не говорить о каких-то важных событиях заранее, пока все еще «у богов на коленях», а только перед самым началом, когда все уже точно не сорвется, его собственная роль определена, цель, опять-таки намечена. На старт, внимание – LET'S GO!
Каме в целом не выносит ситуации неопределенности – в работе, в отношениях. Непременно что-нибудь предпримет чтобы «выяснить отношения». Для него лучше определённое, уверенное «нет», чем неопределенное, неокончательное «да». Во время задержки их дебюта, они с Джином ходили к Джонни, чтобы узнать, что с ними будет. Поступок, судя по всему, «из ряда вон». Больше мне такие «ходоки к Ленину» не встречались, не среди джуниоров. Вот что-то мне подсказывает, что инициатором этого похода был не Баканиши...
Я думаю, для полной и счастливой жизни Каме нужен рядом человек, способный принять его моральные ценности и готовый изо всех сил стараться соответствовать его высоким требованиям и при этом наделенный воображением, жизнелюбием, оптимизмом, здоровым авантюризмом и неисчерпаемой энергией.
На этом хватит пока. Если надо, могу еще про Каме в быту и личных отношениях, как штрихи к портрету. Или можно на этом и закончить