Окраина
У меня были не то супер-длинные выходные, не то супер-короткий отпуск. Я брала эти 4 дня между праздниками. Но два из них я выходила работать, хотя и не на весь день. Я габ-трудоголик, что есть оксюморон, откровенно говоря.
Хорошо, что я очень даже отдохнула за это время, сделала много не только приятного, но и полезного. Не очень хорошо, что больше ничего мне не светит в плане отпуска. Не этим летом.
Я много всего посмотрела, и очередь на «надо посмотреть срочно» у меня ещё больше. Мне категорически лень писать об отсмотренном. Но очень хочется написать. Если вы думаете, что хочется, но лень – противоречие, вы точно не Габен, и я за вас при этом рада. Поэтому пихните меня по ЧЛ, о чем вы бы не прочь услышать мое мнение.
Японское и не только
Хорошо, что я очень даже отдохнула за это время, сделала много не только приятного, но и полезного. Не очень хорошо, что больше ничего мне не светит в плане отпуска. Не этим летом.
Я много всего посмотрела, и очередь на «надо посмотреть срочно» у меня ещё больше. Мне категорически лень писать об отсмотренном. Но очень хочется написать. Если вы думаете, что хочется, но лень – противоречие, вы точно не Габен, и я за вас при этом рада. Поэтому пихните меня по ЧЛ, о чем вы бы не прочь услышать мое мнение.
Японское и не только
В целом - вещь совершенно прекрасная. Почти идеальная. Любовь с первых кадров и все такое. Я где-то говорила, что мелодрама не мой жанр? В принципе да, но если такая...
Тема брошеных детей, детей без родителей и т.п. - я буду реветь без остановки. Там мало того, что гениальная девочка, так ещё и эта история с пацаненком. Когда Шинго говорит о том, что "безымянного солдата" можно узнать по тому, что ходит все время в одной одежде. Говорит о том, что когда ребенка плохо кормят, он поневоле задумается о том, как украсть шоколадку. Да ещё и этим его голосом. Таким спокойным голосом. Это я просто не могу.
Но я и когда просто Шинго - не могу. Потому что он там улыбается. Когда плохо - улыбается, когда ещё хуже - улыбается, когда впору кричать и бить - улыбается, когда сердце рвется... Он улыбается. Я плачу.
Вот такое главное впечатление - Шинго и дети.
А про любовь тоже хорошо было. Но уже не так пронзительно. Хотя Такеучи-сан потрясающе кокетлива. В очень, очень положительном смысле слова. "О-ха-на-я-сан!" - выносите меня
Из минусов. Ну это не то чтобы минус даже. Просто, чтобы было что сказать: я бы не вынесла такого количества доброжелательных людей, которые полностью в курсе о твоем самом личном и самом больном. И при этом они все хотят, блять, с тобой об этом поговорить. Возможно даже одновременно. И он ничего, принимает как должное. Вот это уже, ИМХО, на мазохизм какой-то похоже. Я списала на епонскую загадочную душу.
о да, доброжелательные люди поимели меня в мозг тоже)
спасибо)
Ыыыы! Рёма!!!
Это во-первых
Что-то про Рёму мне прямо с капсами хочется. Значит, до дома))) До вечера.
Так если, пунктиром:
- это не гламурное средневековье (собственно, уже и не средневековье). С претензией на "правду жизни". Японское захолустье, бедность, невзгоды. Ничегошный такой антураж.
- опять эта манера чибик - мужик лет 35-40, без перехода. Не то что бы бесит. Так, когнитивный диссонанс (ТМ). Ну вот Рема по сюжету очень молодой, почти пацан. И Фуджики играет молодого пацана. Играет хорошо. Но не выглядит на этот возраст никак. В результате, на экране инфантильный взрослый. А должно быть наоборот - почти ребенок, на порядок талантливее всех окружающих взрослых.
Но вещь все равно милая и интересная. Ну ещё бы, ведь Рёма!
Тебе спасибо
Город потерянных детей - фильм, который я вспомнила. Давно смотрела, забыла даже, как называется, несмотря на сильное первое впечатление. Он жил где-то на краю, как сон или фантазия, как едва уловимая тоска о том, что потеряно.
Вот, случайно наткнулась в жж френдленте. Посмотрела как в первый раз. Он все такой же прекрасный. Странный, добрый, жестокий, равнодушный, искусственный, надуманный, настоящий, живой, отталкивающий, прекрасный. Этот фильм - что-то из детства, каким бы оно ни было, ваше детство. Сейчас для меня не так важно, что там говорится, важнее - как. Буду много раз пересматривать
Железный человек-2. Американский фильм по американским народным комиксам
На Тихом океане - хороший, правильный фильм о войне. Вот наши, вот враги. Подвиги, лишения, потери. Смерть на войне. Жизнь везде. Патриотизм. Страх. Крах иллюзий. Долг. Дружба. Мужество.
Просто есть у людей воля и силы рассказать свою правду о своей войне. Да, возвысить свой народ. Но ведь это тоже было. Они воевали, поэтому важно рассказать, что в трудное для страны время простые парни шли и воевали за свою родину.
Это правильный такой патриотизм. Очень напоминает советские фильмы о войне, хорошие. А с кое-какими современными даже сравнивать смешно. И это очень грустно.
Остров проклятых
okaime Песня - сериал. Чуть позже
айромен да, очень кинозальный. по крайней мере первый.
а еще теперь я жалею, что не пошла в сове время на остров тоже в кинотеатр.
О, этот фильм меня в свое время так поразил
А ты смотрела их первый фильм? "Деликатесы"?
Остров и дома-то вставляет страшно. Даже не знаю, стоит ли это усиливать кинотеатровым просмотром. Впрочем, я и дома смотрю в темноте, в тишине и на большом экране)) Может, если смотреть на кухонном мини-экране пока готовишь часть впечатления и потеряется
haruka-murakami, не смотрела Деликатесы, только слышала. Собираюсь посмотреть, конечно
Песня Солнцу она так ничего себе, прекрасно смотрелась (после корейских, я извиняюсь). Но как-то принято писать про нее "Ах! Ямада! Савадзири не раздражала". У меня было с точностью до наоборот. Я чего-то проперлась с Савадзири Эрики. А вот Ямада - ничего особенного. Такой средний герой дорам подобного жанра. Получается, я с ним смотрела 4 вещи (если обоих Воронов считать за одно). Вороны и Бьякуяку - боги, где мой мозг?! Песня и МВ - никак. Это тенденция, или черт меня знает?
Из недостатков - гламурная болезнь, гламурная смерть. Слишком романтично и привлекательно внешне, в результате легкое "ниверю".
Дороро. Дороро - эта ой! Вопрос, что они там курят, по-прежнему актуален. Ну то есть понятно, что мангу, поколениями, но все же
Я мангу не читала, поэтому мне все норм, очень даже.
Хякамару хороший. Красивый, грозный. Жалкий. Мне очень нравится сама эта идея, из чучелки стать человеком путем нечеловеческих усилий. Это символично как бы, там вообще все в порядке с символичностью, по переходящий
вымпелшрам на лбу включительно.Немного странно, что после забарывания главного зла у нас не все обратно выросло у чучелка. Я-то уж надеялась. Однако под конец авторы удачно ответили на вопрос, который мучил меня большую часть фильма. Учитывая, что болит у него только человеческая часть организма, судя по тому, как его скрючило от удара коленом, тра-ля-ля и динь-динь-дон он уже аннексировал. Что не может не радовать
Бои и пластилиновые демоны доставляли. Приятно, чо
Не знаю, меня вообще девушки рядом с Такаюкой не раздражают. И здесь Савадзири мне понравилась. Вот в Тэгами не особо, но мне и сам фильм-то не понравился вместе с самим Ямадой. Раздражала только вторая девица из прошлого.
Герой у него и правда ничем невыдающийся и довольно средняя роль для Такаюки. Только обнаружила, что я забыла включить его в топ его персонажей.
Вороны и Бьякуяку - боги, где мой мозг?! Песня и МВ - никак. Это тенденция, или черт меня знает?
Вороны и Бьякуяка - крутые. Песня - очень средняя. МВ - на любителя. Всё нормально вроде. %))
Вижу, Дороро понравился тебе также как мне. %)
Однако под конец авторы удачно ответили на вопрос, который мучил меня большую часть фильма. ... тра-ля-ля и динь-динь-дон он уже аннексировал.
Ну и отлично))) А то я уж думала...
Вижу, Дороро понравился тебе также как мне. %)
Да, очень.
Однако под конец авторы удачно ответили на вопрос, который мучил меня большую часть фильма. ... тра-ля-ля и динь-динь-дон он уже аннексировал.
млин, я об этом почему-то не задумывалась. banlieue жжешь как всегда.
Я хентаай
Но неужели создатели не это подразумевали в той сцене? А что же тогда?
Просто раз уж имеется какая-никакая
девицоромантическая линия, мне кажется закономерно озаботиться этим предметом, учитывая специфику главного героя, который процентов на 60 - протез, если не большеЦветочный магазин без роз, помню, очень понравился, хотя я недоумевала почему героя Шинго не канонизировали при жизни с такими-то взглядами
Но очень приятно было видеть старую добрую игру лжецов, какой мы ее помним и любим))