Давно хотела вам сказать, что тест социолаб, тот самый эпичный, в экселе, с кучей требований по оформлению, и ещё большей кучей вопросов, я прошла классическим габенским образом. Мне до сих пор лень. И даже вечные ограниченные по времени бесплатные предложения, действующие на меня обычно как сыр на крысу, не помогают.

Ещё понравился пост для интровертов про "вы не поверите".
1. Вы не поверите, но с окружающими людьми можно разговаривать. А если они вам симпатичны, то даже нужно!
NB: иногда даже по собственной инициативе.
Вы не поверите, но иногда тааак лень! К тому же, если с людьми не разговаривать, тем более по собственной инициативе, можно избежать общения с ними. То есть будущих постоянных, систематических разговоров. А это экономит уйму времени на мои дела.

2. Вы не поверите, но за вопрос "как дела?" вас не обвинят в шпионаже и не приговорят к расстрелу. К слову, на вторжение в личное пространство и навязчивость он тоже не тянет.
Да я так и не думала. Я просто не спрашиваю о том, что меня не интересует, чтобы не нарваться на информацию, которая мне не нужна. Это, кстати, тоже экономит ужасно много времени на мои собственные дела.
3. Вы не поверите, но на встречный вопрос вместо констатации факта - "жив", можно тоже рассказать что-то о себе. Принцип "дайте мне слово и я сошью из него уголовное дело" исповедует далеко не каждый.
Во-первых, некоторые всё-таки исповедуют такой принцип. А во-вторых, рассказы о себе не только отнимают чертову уйму времени, но и провоцируют собеседника на рассказы о нём, нередко это выливается в рассказы систематические (они же общение), а это - см. п. 1. и 2.
4. Вы не поверите, но вид погруженного в самосозерцание отшельника отнюдь не располагает к жизнерадостной болтовне ни о чем. И пока вы прикидываете, не сочтут ли вас навязчивым, если вы с кем-то заговорите, к вам может быть элементарно страшно подойти.
Вы не поверите, но моих дуалов - располагает. А насчет страха подойти, они не из пугливых. Мягко говоря.
Если с тобой боятся говорить, это ужасно удобно, часто полезно и экономит массу, просто массу времени.
5. Вы не поверите, но когда вам хочется с кем-то повидаться, есть смысл позвонить этому человеку или написать. Не скрою, вероятность, что вас в ответ укусят или пошлют по матушке, существует, но - честное благородное! - совсем-совсем незначительная. Иными словами, если понятие большой флуктуации вам незнакомо, можете даже не заморачиваться.
6. Вы не поверите, но если какое-то время человек с вами не общается, это вовсе не означает, что вы что-то сделали не так. Карусель дел и встреч, а также такие неприятные сюрпризы вроде болезней и неожиданных визитов любимых тетушек из Северодвинска, увы, никто не отменял.
Вы не поверите, но мы интроветы-иррацы постоянно так и делаем. Пропадаем чуть не на год, а потом звоним, пишем и т.п. - как ни в чем ни бывало. И это ништяк прокатывает не только с иррацами, но и со всеми вообще.
Гм, дааа. И при всём при этом я не хикки. Хотя, если бы могла, я бы стала хикки, точно

UPD
Хотела еще рассказать, что моя стрессовая ситуация с той Гюго на работе неожиданно разрешилась сама собой.
У нас вышел из отпуска еще один сосед по кабинету, Бальзак. У них такие конфликтные - эстетический экстаз.
Её бесит все, что он говорит и делает. Но она старается это не показать, не в глаза. Она его стесняется. Старается при нём что-то такое из себя выстроить, образование показать, деловые качества, широкий, вы меня простите, кругозор. И при этом ещё и презирает его с головы до ног.
Бальзак ничего не делает, вообще. Он не видит смысла в конфликте с Гюго. Он не видит смысла в Гюго, откровенно говоря.
Но в результате Гюго стало меньше в РАЗЫ! Я могу, могу её выносить в таких дозах. Жизнь прекрасна снова, вот.
@темы: давайте есть пчёл!, Бремя белого и пушистого человека, Всех люблю, один останусь, соционика - лженаука, ой, блин! кто это?, извините, личное
Про отношения я вообще даже думать боюсь, но сама понимаешь, что с меня взять, если у меня само слово "отношения" вызывает панический ужас. А уж фразы типа "давай поговорим о наших отношениях" вызывают желание скрыться в другой галактике. )
Вот тоже плюс мильён
А уж фразы типа "давай поговорим о наших отношениях" вызывают желание скрыться в другой галактике.
А потому что после этой фразы следует не то что не разговор об отношениях - это просто вообще не разговор наклёвывается. А какой-то пиздец местного значения.
Вот тоже плюс мильён
Ты знаааааешь, я, когда этот скилл применяю, вообще способна изобразить живость и трескотню Гексли, так что это жрет у меня столько энергии, что раз в две-три недели - оптимальный вариант. Не забываем еще о наличии работы, на которой тоже люди, с которыми надо иногда разговаривать, и они тоже вынуждают меня расходовать энергию. )
А потому что после этой фразы следует не то что не разговор об отношениях - это просто вообще не разговор наклёвывается. А какой-то пиздец местного значения.
Да нет, даже если это разговор, то все равно от меня хотят какой-то реакции и каких-то эмоций. Или соображений по поводу эмоций. А со мной говорить о чувствах - примерно так же как с бетонным столбом. Я в лучшем случае могу либо анекдот про "хочешь, лом согну?" процитировать (в плохом настроении), либо историю про "Мне казалось, что фраза "я хочу взять у тебя в рот" достаточно говорит о моих чувствах" (в хорошем). Большего от меня собеседник не добьется даже пытками и угрозой продать мою коллекцию лицензионных дисков.
К тому же, если с людьми не разговаривать, тем более по собственной инициативе, можно избежать общения с ними. То есть будущих постоянных, систематических разговоров. А это экономит уйму времени на мои дела.
И при всём при этом я не хикки.
А ху из хикки?
спросила у интернета, вопрос снят. Кажется, внезапно нашла себе подпись под аватарку
Большего от меня собеседник не добьется даже пытками и угрозой продать мою коллекцию лицензионных дисков.
Да, но оно может начать кричать и плакать >.<
lenorman
~Aliya~ в итоге без общения становится как-то мало новенького и интересного, нэ?
Теоретически - да. Но на практике, я еще ни разу не дошла до состояния "скучаю по общению". В моей жизни этого самого общения всегда чуть больше, чем мне хотелось бы
Подпись хорошая
А у меня ник отражает что-то такое. По-моему, в слове "окраина" есть оттенок одиночества.
Да, но оно может начать кричать и плакать >.<
Тогда я встану и уйду, потому что "ой, телефон вибрирует. кажется, это смс. надо же, шефу я срочно нужна в офисе. да, в 4 утра. да, 1го января".
Просто защищаться физически в такой ситуации почему-то не принято
Если бы я была чуть более агрессивна, я бы смогла. А так мне просто лень расхлебывать последствия агрессии. )
В моей жизни этого самого общения всегда чуть больше, чем мне хотелось бы
этики кругом, да? =)
отражает что-то такое. По-моему, в слове "окраина" есть оттенок одиночества.
есть
hanael, и это тоже. Но если бы это было принято считать необходимой самообороной, последствий и не было бы
Зверь Язвь, ненуачо, насколько я помню, ты тоже интровертный иррац
~Aliya~, кругом земляне. >.<
а в виде подписи очень интригующе
Если не знать, что это просто перевод ника на русский. Точнее, ник - перевод на французский.
правда, этика полупришибленная, но это уже другой вопрос)Но если бы это было принято считать необходимой самообороной, последствий и не было бы
В глазах окружающих ты был бы невиновен, это понятно. А в глазах того, к кому проявил агрессию? Бессердечная скотина. Мало того, что "праатнашения" не захотел говорить, так еще и бейсбольной битой промеж глаз засветил. Хорошо, если жертва поймет с одного раза и уплывет в туманную даль, а если начнет еще активнее крутиться рядом и давить на жалость и чувство вины? Снова бить придется.
если бить, так уж, чтоб не всталЕсенины - как вода. Нежные и безжалостные. Беззащитные и неуязвимые. А еще они тебя постепенно пропитывают.
Ты тоже в душе хикки)
Ого, какие слова о нас