ИВГП вещь чудесная, а меня с нее на якисобу тащщит почти как Макото. Я ее давно не готовила, а тут чуть ли не через день, прямо подсела. Готовится она просто как нечего делать (да, мама Макото хозяюшка так себе

). Блюдо вообще-то "мужское": просто, быстро, сытно. И сразу много

там рецепт под морем, если кто не готовит, но при случае попробует.
читать дальшеНам потребуется куриное филе, пару, Два же болгарских перца, разного цвета, лук сладкий фиолетовый, китайская капуста. (можно еще грибы, шампиньоны прекрасно подходят).

Курицу я отвариваю минут 20. Вообще-то положено резать на мелкую и тонкую лапшу, а потом обжаривать, но я той курице в глаза не смотрела... Не решаюсь, короче. Отвариваю, а потом уже режу.
Отваривается и промывается гречневая лаша, известная также как соба.

Обжариваются на растительном масле овощи.

Затем все: порезанная на небольшие кусочки курица, соба, грибы и овощи складывается вместе в сковороду, заливается терияки-соусом и совсем чуть-чуть еще обжаривается.
Соус берем например такой, как на картинке. Или у Blue Dragon еще есть. Соус густой, на вкус сладковатый.

А то вот Киккоман тоже выпускают терияки соус (см ниже), но он соленый. И более жидкий, почти как вода. От соевого, обычного не отличается. С ним совсем не то.

Такой не берем, короче. Но если все норм, то получается примерно вот что:

Есть палочками. Но вилкой ничуть не хуже. 
Домашний вариант.
Еще вместо курицы кладутся отваренные морепродукты. Немного, на сковородку пригоршня. Или это бывает просто с овощами.
Или в ИВГП они сверху кладут яичницу вульгарис глазунью.
А, чуть не забыла страшную тайну: майонезом не заливать. Это только Макото может, но он и гвоздь переварит, наверное.
@темы:
Нагасе Томоя,
дорама,
извините, личное
на здоровьеприятного аппетита!я вообще-то на ночь не жру. это было сегодня, но давно
По светлому пейзажу за окном я поняла, что процесс готовки происходил днём))
Только вопрос.
китайская капуста
оно так и продается под таким названием?